У порога

Лариса Конина
...Тогда нам было лет по двадцать -
   красивы, молоды, беспечны.
   За всё пытались смело браться.
   Казалась юность бесконечной.
   Влюблялись пылко, словно дети.
   В алмазах видели рассветы.
   Легко тогда жилось на свете,
   ничьи не слушали советы.

...Тогда нам было лет по сорок.
   Цвела черёмухою зрелость.
   Бесценный опыт сердцу дорог,
   всего добиться не терпелось.
   Крутились, будто белки в клетке:
    семье, работе отдавались.
   Неслись в нещадной гонке стрелки,
   всегда об отдыхе мечталось.

   Теперь идёт седьмой десяток...
   Всё больше ценится мгновенье.
   Горчит закат печально-сладок,
   скользят потерянные тени.
   Нашёл прозревший разум Бога,
   задумавшись о Высшей силе...
   Стоим фатально у порога,
   надеясь, что не зря прожили.