Звериная ярость течёт вместо лимфы

Родионова Ксения
звериная ярость течёт вместо лимфы.
а я бы хотела быть лесной нимфой:
нежной и доброй, лёгкой и плавной.
но я как вулкан, извергающий лаву
в виде различных защитных реакций.
я не хочу вынуждать опасаться
меня, но я не умею иначе —
лишь так я чувствую, что что-то значу.

я кактус, но вместо иголок ножи торчат.
жизнь сразу сказала: "не жди пощады,
надейся на собственный стержень". дай боже!
я с детства усвоила: никто не поможет
(только разбиться, развалиться на части).
я не нуждаюсь ни в чьём участии.
всё меньше верю в возможное счастье.

меня сотворили из пенопласта,
но я переделалась, переиначилась.
и пусть я не самого лучшего качества,
но, если мир — это поле для войн,
я, минимум, выиграла в той, что с собой.