Быть или не быть

Марина Тимкина
Ах этот ларчик так непрост..
А ведь легко так открывался
Свет бесконечен сонных звёзд
А может свет,нам лишь казался...

Как иллюзорна жизни суть
И как несметны легионы
А путь,что горький-верный путь
В одном лице-рабы ведомых..

Не обмануть святила жар
В лучах горячих-не погибнуть
Вердикт-кто прав,а кто неправ
Произнесённый..,храм покинет

А кто останется служить
По крови вере,присягая
Вновь спросит:"Быть или не быть?
И есть ли свет,за кромкой рая.."

*Иллюстрации Владислава Ерко