Озеро

Екатерина Плужникова
Остановить ход времени
Проплыть, почти без следов
Кружась по диаметру зелени,
Заметить оттенки цветов.
Лишь природа и я
В этом круглом сюжете
И сто оттенков спокойствия
Проявляются на рассвете.
Изумрудный, нефритовый,
Прикрыт тумана фатой.
Мятный и малахитовый
И зеленый морской.
Оливковый, лаймовый,
Сквозь хвоинки видны,
Горчичный, фисташковый-
Летний друг "седины".
Мшистый коврик морщинками
Прячет таинство лет
И смеется росинками
Восторженный свет.
Неужели ты ненастоящий?
Этот искренне-ложный мир
А свет - художник, тебя творящий,
А я лишь спектрометр и нивелир? :-)