Апатия

Герман Герн
Для жизни без обвинений
Себя в чрезмерной лености
Нет ни доли в этом сомнений-
Бесполезны продукты словесности.

Ударить безделье в спину
Рукой отрывисто левою
Либо в челюсть с размаха ей двинуть
И действовать нужно первому
Иначе сожжет всего сразу
Изнутри головы и с костями
Подцепишь мгновенно заразу
Аморфную, липкую, грязную
Имя ее - промедление
Весь будущий труд утонет в забвении
Не слышит вирус приказы
Какие не крикни ты фразы

Существуют 2 действия. Одно-нападение
Вероломно и неоднократно
Другое же-отступление
Справедливо оно неприятно

Оба действенны, но
Сменяют друг друга
Неполная тактика
Плохая услуга
Себе самому и собственной жизни
Если пользовать что то одно

Нельзя забыть, что годы конечны
Лениться нет времени
Проблема извечна
Должен ее хоть раз разрешить