А можно поздороваться с собачкой?

Элина Плант
Гуляли как-то с трехлетней внучкой. Навстречу нам попалась незнакомая немецкая дама с малюсенькой собачкой. Внучка, которая больших и даже среднего размера собак стороной обходит, страшно обрадовалась, увидев собачку, которой она не боится.

- Бабушка, можно я подойду, поздороваюсь с этой собачкой? - спросила меня Аля.

- Подойди, конечно, не думаю, что хозяйка будет против, если ты поздороваешься с её собачкой.

Внучка подошла к приветливо улыбающейся даме, сказала ей по-немецки "Здрасте!"( в смысле "Tag!"), потом наклонилась к собаке и громко крикнула "Гав!"

Собачка шарахнулась в сторону, дама от изумления потеряла дар речи... Оно и понятно: не часто, должно быть, попадаются дети, лающие на собак.

- Что ж ты делаешь? Зачем ты гавкнула? Посмотри, ты же не только собачку, ты и тетю перепугала!

- Я не хотела никого пугать! Ты сама разрешила поздороваться с собачкой! Я и поздоровалась с ней - по-собачьи, по-человечьи же она, наверное, не понимает...