Февраль

Владимир Игнатьевич Поздняков
Старый, грязный, молчаливый,
В небе галок ор.
У скончавшейся избушки
Вывихнут забор.
Через время, через судьбы
Тянет он себя.
Под булыжной мостовой
Кости теребя.
Не затоптанный ногами
Вражьих орд,
Подраскис  от вороватых
Жадных морд.
Крест златой не на погосте
Солнцем светится.
Город с новою весною
Скоро встретится.