Масленица

Елена Гуртовенко
Серебрится и искрится белый снег как серебро.
Зимний месяц превратится в холод, выгнав все тепло.
Вьюга посохом стучится в расписное льдом окно,
И ребенок удивится: « Как все переплетено».
И теплом уюта дразнит в очаге огонь каминный.
И душа попросит праздник, сказочный обряд старинный.
Вот приходят дни гуляний, песенное торжество.
Снежных баб ряд изваяний и вкусняшек множество.
Отгуляли, отшумели, блинов множество поели.
И сожгли «старушку» на лесной опушке.
И языческие боги, далеко не лежебоки,
В праздник свой вошли гостями, седовласыми дедами.
Когда их коснулся праздник и веселье без конца,
Были розданы подарки нам со щедростью купца.
И на следующий год все опять пойдем в народ.