помни о смерти

Татьяна Пакк
А в прочем, не нужно мне никаких панацей.
Я и сама могу себе тихо спеть, принести чай в постель.
Запереться в своём мире, никого не впуская.
Не испытывать той детской влюблённости, что убивает.
Дойти до заветной цели, сдохнуть в двухместной постели.
Предварительно написав записку о том, что не успела,
не смогла, не захотела больше никого полюбить.
 И вместо райских врат мне суждено бродить
босой по морю.
 И говорить тебе во сне: «живи сейчас».
 Momento mori, дорогая.
Ведь с ней приду и я. Наступит час.