Солнце встало

Остап Павленко
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что свой великий
Своровал я у поэтов,
Что давно в земле притихли.

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что свой могучий,
Не под феном, а под Фетом
Колдовал в мороз трескучий.

Я пришёл к тебе с доносом,
Говорить о том, что русский
Я язык не знаю вовсе,
Что мой разум очень узкий.

Я пришёл к тебе с приветом,
Говорить я буду мало.
Нечего сказать при этом,
Разве только: Солнце встало.