Осень

Вера Диденко
Запожарилась красками осень,
Ветер гонит всю мелочь листвы.
Словно жнец всё безжалостно косит,
Никнут травы, касаясь земли.

Оголённые стражи   Вселенной
Все в растерзанных ризах стоят,
Полусонные пленники тленья,
В вечность синюю молча глядят.

Запожарилась  осень кострами,
Всё сжигая, что жизнью звалось,
Не шуршит уж листва под ногами,
Ветром всё и огнём унеслось!

15.10.2004 г.