Был солнечный, весёлый майский день

Сергей Агеев 2
Был солнечный, весёлый майский день,
Порхали бабочки и шмель жужжал мохнатый.
Благоухала белая сирень,
И вы вдыхали нежно ароматы.

Под атласным сиреневым зонтом,
Вы к веткам любопытно наклонились.
И солнца лучики на платье голубом,
Как два котёнка весело резвились.

Вам гладил волосы прохладный ветерок,
И лучики вам щёки целовали.
В цветах сирени пятый лепесток
Как девочка на счастье вы искали.

Сергей Агеев