Свободное сердце

Илья Буслаев
(Иное прочтение. 2020 г.)

Заточив карандаш свой остро,
Заключи строгой линией звезды.
И увидишь ты в небе позднем
Верный путь для своей мечты.

Заглянув в океан Ледовитый,
Обними Альбион туманный.
Утая сказку ночи от ветра,
Тишину нарушать не спеши...

Жарко целует свободное сердце
Ветер, как ты, горяч!
Только не думай любовь отпускать,
Ведь и вам суждено летать!

Я надеюсь, что ты еще помнишь,
Как друг друга любить обещали...
И в загадку холодных созвездий
Окунуться, как прежде, желали.

И в просторах Полярного неба,
Среди звёзд, найти вдохновение.
Чтобы вновь прогуляться по острым,
Леденящим душу, мгновениям...

p.s. Утром ранним мечтая всласть,
     Очень хочу стать поэтом...
     В омут неба Жар-птицею пасть,
     Улетая за песней рассвета...