Ядовитая пища

Николай Жданов-Луценко
Каждый день отравляемся мы то едой, то напитком.
Непомерная алчность торговцев не знает границ.
Усилители вкуса приводят к желудочным пыткам.
Консерванты построились в цепи своих верениц.

Порошковым вином заливают цветастые фляги.
Мы забыли природное из-под коров молоко.
Колбасу и сосиски откажутся лопать дворняги.
Даже в красной икре обнаружить фальшивку легко.

Не годится в питанье наколотый шприцем цыплёнок
И больной от паршивого корма норвежский лосось.
Аллергией страдает от смесей молочных ребёнок.
И, идя в супермаркет, продукты берёшь на авось.

Разрушительной жадностью мир удивляют китайцы,
Источая по миру не только заразу, но яд.
Научились искусственно делать куриные яйца.
И, как свечка, пылает сомнительный их шоколад.

Мегаполисов житель не едет за пищей в деревню.
И не ищет упорно, где хлеб продают без дрожжей.
Он всё время спешит и находит фастфуда харчевню,
Что попало сожрёт, аппетит разнуздав от вожжей.

Человек отравляет и почву, и воздух, и воду.
Мы мутируем с пищей, и нам эволюция льстит.
Но плюющий в колодец свою уничтожит породу.
Экология всем нам внутри нас самих отомстит.


27.02.2020