Расскажи мне тайну, Ангел!

Арина Батуренко
Расскажи мне тайну, Ангел! – Не молчи!
Промолчу тогда в ответ тебе и я…
Не зажгу и Ночью ни одной свечи –
Мне СветИла станут Звёздные сиять!

Ах, Двукрылый, просто рядышком побудь…
Не желаешь? – Улетай отсюда прочь!
Я так близко вижу самый Млечный Путь…
Я и сам на своих крыльях в эту Ночь!

Хочешь, я  Тебе поведаю тогда? –
Ну не верил бестелесным никогда!
Где ж Ты был? С какого именно плеча?
Что вздыхаешь, Белый!? Ангел отвечал:

«Расскажу тебе Я тайну, Человек!»
Обнял крыльями – но  стало горячо…
Эй, Святой, убавьте жару! – послабей!
Из прохлады рядом отвечал Сверчок:

«Всё, что Тайно – станет Явным! До пор-р-ры…»
Ну, теперь, ребята, точно не усну!
Замолчи ты! Словно трактор из Травы…
Раздражаешь своим пением Луну!

Где ж ты, Ангел, мой? – Приди, хотя б во сне!
Зажурчал мне: «Вечно рядом Я и Ты…»
Ручейки поют нам Тайны по Весне…
Пело Всё вокруг! И сонные Цветы…



27.02.2020
Экспромтом, под мелодию...))