Вечер 26. 02. 2020

Екатерина Фантом
"Это было безумие грезы..."
В. Брюсов


Это было безумие грезы,
Возвращение прежнего счастья.
Расцвели вновь увядшие розы,
Спали грусти оковы всевластья.

Не задумываясь, я говорила
Больше часа - какая отрада!
Снова мысленно сказку творила,
Не стесняясь печального взгляда.

Я могу быть пугающе-странной,
Но теперь,  когда снова счастлива,
Не считаюсь уж гостьей незванной
В веке топи болотной и ила.

27 февраля 2020