Актриса

Руслан Богдалов
Однажды я любил актрису,
До жути одержимый был,
Вновь угождал ее капризу,
Что о себе едва забыл.

Характер и душа капризны,
И в сердце появилась боль.
Она на сцене или в жизни
Играет милой девы роль?

Её улыбка ли игрива?
А слезы грусти не игра?
В душе ее живет нажива?
И правда ли в ней есть искра?

Все дни фальшивыми вдруг стали,
А я свою играл лишь роль,
Глаза, как зеркало печали,
А взгляд отдаст мою всем боль.

С актрисой этой мы расстались,
А я забыл тот лживый мир,
В котором мы с нею встречались,
И нету больше в сердце дыр.