***

Михаил Аршанский
Старые рельсы, старый вокзал,
И паровоз, что с одышкой дышал,
Старая касса, картонный билет,
В справочной вновь непонятный ответ.
Старый вагон, сцепки лязг, стук колес,
Там на перроне скучающий пёс
И провожающих вечных толпа,
Слышен гудок - отправляться пора.
И уплывает вокзал и перрон,
В прошлом расстаял последний вагон.
Чай из стакана, что дымом пропах,
Под перестук путешествие в снах.
Пусть под колесами кружит Земля,
В прошлое нам возвратиться нельзя.