Т ы л СП-

Влансер
  Елене Григорьевне (19.1.1926 — 17.4.2008),
        супруге Ю.А. Воронина, в день 60-летия.
        Опубликовано в сборнике стихов
        В.А. Сергеева «Сполохи», 2016 г.

Годы Воронина, славой увитые,
Пороховые, непозабытые –
Все пролетели без Вас.
Не потому ли сражался он доблестно,
Что через годы войны видел проблески –
Свет Ваших преданных глаз.

Тылом и штабом, душой, вдохновителем
Стали в делах Вы, где шёл победителем
Избранный Вами боец.
Трудности дома, науки сражения
Превозмогали задорно биения
Ваших созвучных сердец.

Были в тени Вы науки творителя,
Скромным тепла и уюта хранителем,
Трёх воспитали детей.
Дети, как Вы, трудолюбием славятся,
Нравом добры, все умны и прославятся
Яркостью жизни своей.

Вами взрастятся с радением пледовым
Внуки с характером творческим,  дедовым, -
Гордость и радость друзей.
Правнуки будут – опять воспитателем,
Лучшим наставником, душ созидателем
Быть Вам на склоне тех дней.

Годы Воронина, славой увитые,
Раны закрытые, раны открытые, –
Лечит их каждый Ваш час.
Пусть годы радостей, сбывшихся чаяний
И юбилейных других отмечаний
Будут в грядущем у Вас!

      В.А. Сергеев        19.1.1986