М У Ж У

Ларида Кузнецова
(Февраль,  2020)

80  лет  уже  тебе.
Но  по  виду  только  60.
Ни  одной  морщинки  на  лице,
не  угасший,  не  усталый  взгляд

Говоришь: «Так  я  же  весь  седой!»
— Но  ведь  ты  седой  лет  с  сорока.
Молодой  мужчина  с  сединой  —
это  часто  признак  моряка.

Иногда  потухшие  глаза
оттого,  что  резко  заболят
поясница, правая  нога.
Но  и  это  30  лет  подряд.

Приступ  боли  исчезает,  ты
снова  излучаешь  оптимизм,
а  глаза,  как  синие  цветы,
и  воинственный  патриотизм.

Правда,  неприятный  есть  сигнал:
память  стала  хуже,  силы  нет.
Но  на  все  «сигналы»  ты  плевал —
«Всё  нормально» — твой  на  них  ответ.
                *     *     *
Знаю,  хочешь  до  ста  лет  прожить.
Это  можно,  если  и  пока
постоянно  рядом  буду  я.
Только…   93 -
вряд  ли  я  смогу  так  долго  жить.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .