Гордость разоблачения...

Рихард Мор 2
Гордость разоблачения
Кочерга юности
И что мы ещё не придумаем
Что не выдержим

В этом месяце март обессилил искать прелюдии
Во всех словарях памяти не похороненной
Нам нужны цитаты и превращения на этом поприще вкуса
Я говорю язык подразумеваю коды
Стёртые и забытые но не могу вспомнить и отыскать их за толщей других

Зауми дикой пощёчина устоявшихся выражений
Кто-то говорит так а кто-то этак
Кому-то нравится так а кому-то этак
Интересует ли всех истина или только марионеточная мишура

Жизни так мало для истины
Так мало времени для неё значит
Марионеточная мишура

И обагрилось небо воспоминаний на фасеточном пасьянсе игры
И солнце тревоги громко опять за своё

В орнаменте аллегории и базилики сезонной нежности
Продают картины в кувшинах вина и кругом цветы
И этот воздух что не почувствуешь только лишь прикоснёшься
И нужно нечто большее чем слова
Земные как крылья беркута