Предвесенье

Елена Гуртовенко
          Снег, снег, дождь, дождь, белый иней.
          Холодно. Уши красные, нос, вот, синий.
          Чавкают в снежной жиже-каше колоши.
          Денек для природы, в общем, хороший.
          Медленно, кап, кап - сосулькины слезы.
          Прозрачная жизнь, прозрачные грезы.
          Солнечным бликом горит наконечник,
          Радужной каплей, теплом он повенчан.
          Чирик, чирик - мал весенний предвестник
          Хлопочет с подругой, дарит ей песни...
          Здесь все по порядку придет и уходит
          Знать бы кто этим всем хороводит!?...
          Кому подчиняется сила движенья
          Солнцу, Ветрам, Персту провидения?
          В вихре событий песчинкой летаю
          Истинной правды хочу, но не знаю.