На что мне рай?

Александр Сергеевич Филимонов
Там, где закончатся цвета,
И где не льются песни у костра,
Где для меня всегда есть осень,
А может быть, весна,

Там, где не будет снов ловца,
Где ждут холсты творца...
Я буду там, возможно,
И прикоснусь к тебе, миражной, слегонца.

Когда закончится все это,
Когда укажут путь к вратам,
Я не пойду.
Я развернусь к морям.

Я развернусь к скалистым берегам,
Я убегу обратно к соснам,
Туда, где след на небе молока,
Туда, где вновь ударит дым по дёснам.

На что мне рай,
Коль там конец моих идей?
Я выбираю мира тьму,
В ней ярче виден свет очей.

27.02.2020