Семёновна, здорова, дорогая...

Лука Ольга
– Семёновна, здорова, дорогая,
Давненько тебя было не видать,
– Прибавка к пенсии была яка большая,
Кумекаю, сижу, что покупать.
– Ты что сегодня пьёшь? Пустырник снова?
И как быстрее стала засыпать?
– Его, он помогает сто пудова,
Баранов веселее с ним считать.
А, чтоб заснуть, так надобно поллитра
Пустырника-то на ночь мне принять.
– А не боишься, что така " палитра"
И утро может больше не настать?
– Та, ну, тебя, нашла чего бояться,
Ты вспомни, как любили зажигать!
А щас не знаю плакать аль смеяться,
Что пенсию нам стали прибавлять.
– Купи себе простые витаминки,
Барашки порезвей начнут скакать!
Вон желтенькие, видишь? Аскорбинки
Ещё, гляди и сдачу могут дать.
И я пойду, куплю внучатам сладость
Да, чупа-чупс — на палке карамель!
Прибавка, вот негаданная радость!
Как в сказке — хочешь верь, а хошь не верь!
28.02.2020г. Лука Ольга