Когда-то Есенин Сергей...

Валентина Ковальчук 2
КОГДА-ТО ЕСЕНИН СЕРГЕЙ...
*******
Когда-то Есенин Сергей написал:
«Зачем любить? Зачем страдать?»
Но дальше я не буду продолжать…
Но нам прелюдия дороже.
Мы без нее любить не сможем.

Без нежных глаз прикосновенья
К твоим глазам, к твоей душе…
Остановить бы то мгновенье,
И не спешить на вираже…

В блаженную ту высь успеешь.
Она наградой будет за любовь.
Остановиться ли сумеешь?
От страсти закипает кровь!

Мужчина, прочитав, осудит,
И бросит мне в лицо: «Ханжа!»
Но мы не скот, друзья, мы – люди!
Пожалуй, хватит мне брюзжать.
*******