Предвесеннее

Елена Евстратова Донецк
Уж от осени далёко,
А к весне гораздо ближе.
Размораживает окна
Лучик радужный, подвижный. 

Снег пропитан чёрной ваксой.
Переменчивость в погоде. 
И ни в чём сосульки-плаксы
Утешенья не находят.

Это к нам весна шагает,
Снег расталкивая смело.
Бодрой поступью гуляет
По пригоркам чёрно-белым.

И спешит, сдвигая сроки,
Спрятав санки, клюшки, лыжи.
Дни осенние - далёки,
А весна - гораздо ближе!

                15.02.20