Апероль

Родин Никита
Сгущаясь красками снова и снова,
Уже давно надоевшая сцена
Освобождения духом больного
Из социально активного плена
Пестрит прозрачным оскалом стакана
Насквозь пронзённого лунным отсветом.
Здесь зазияет смертельная рана
От разногласий с огнём пистолета.
В незамедлительно важном преддверии
Прощальной встречи с измученной волей
Пустым гудкам телефона доверия
Превозносить аромат апероля,
Уныло ждать неслучайного звука
Сполна набитого стоном тревоги
И под давлением громкого стука
Пустить изнанку по красной дороге.
И в одиноком, завистливо белом,
Кругу чужих неуместных упрёков
Невозмутимо валяется тело,
Перетекая в бессмертные сроки.
Кому-то искренне будет обидно.
Кому-то будет и этого мало.
Но всем плевать что кому-то не стыдно
Опять стрелять хоть в кого бы попало.
В безотлагательно ценном стремлении
Довольно редко доказывать словом
Несправедливость привычных явлений -
Цвета сгущаются снова и снова.