Лете по боку приметы...

Владимир Пещера
Лете
по боку приметы, –
не спускает никому, –
что поэты?
Ах! – поэты тонут
как в реке
Муму.

Время –
сумрачный Герасим
топит слёзно,
и молчит,
даже тех, кто с ним
согласен,
кто и впрямь
давно мастит. –

В мутных водах
ушлой речки,
сколько лир
волной несёт? –
чьи-то утлые сердечки
вдруг возьмёт
да захлестнёт.


(иллюстрация-интернет)