о важном не скажу...

Игу Имбирь
Сказать тебе о важном, не сказав
Ни слова, ни полслова в полнамёка.
Сухие губы быстро облизав,
Сглотнуть комок,
Умчаться недалёко
От берегов кисельных, где елей
Хлебать лаптями, в сите пропуская.
Комочки складывать
отсель досель -
Кисель хороший.
Я ведь не считаю
Ни чашечек, ни сахарных голов,
Тем паче - головешек в самоваре -
Намедни без-воз-мездно приволок,
За что спасибо!
Всякой твари в паре
Приятней танцевать кадриль -
Кадрить,
Укладывая штабелями влево,
И сызнова кадрить -
ор нот ту бить!
Свою помиловать нельзя казнить.
Она ж не абы-кабы - Королева!

Ей ни к чему считать в словах слога' -
Подумаешь, чуть больше или меньше.
Программы любят иногда лагать,
Чего не скажешь в адрес пылких женщин:
Плетут ажур невысказанных слов,
В молчании - прекрасные Психеи.
В их текстах не отыщешь берегов,
И даже ангелам от их поэм плохеет.


P.S.: я так и не сказала...
        о самом важном дне.