Не должна быть помощь, как обуза...

Игорь Бизюк
Господи, так на душе мне плохо.
...А с утра всё было хорошо,
Когда дал я инвалиду крохи,
Чтоб купил он хлеб и молоко.

Плохо от того, что очень много
на Руси с нелегкою судьбой:
и трудна по жизни их дорога,
а душа не знает, где покой.

Родина о них почти забыла –
Помощи её они не ждут...
Лишь молитвы придают им силы
И, дай Бог, что люди подадут.

Доброта людская их спасает,
Помогает выжить каждый день
И надежду в души их вселяет,
Как тонувших – видимая мель.

Не должна быть помощь, как обуза.
Глядя им с сочувствием в глаза,
Вижу в них всегда глаза Иисуса,
Что оттуда смотрят на меня...