Глупо

Рузима Сафарова
Как глупо потратила молодость
Как глупо трачу время сейчас
Столько неизведанных чувств
Столько нераскрытых людей
Столько открытых дверей.
Сколько наказаний я прошла
Мольбой за ошибки жизни
Сколько солёных слёз пролила
Ища пути для выхода за двери.
А там мучения и терзания,
Переживания за будущие времена
Пройти вперёд за долго до кончания
И обернуться, идя навстречу судьбе.
Разве об этом я знала..
Никакие магии, магистры..
Никакие колдовские заговоры
Никакие оголенные горы, долины
Никакие цепи, узды, скобы, оковы
Не удержать ангельские существо.
Всевышний всегда рядом и мольбы
Израненные души, слабые духи
Истину несущие горбатые спины
Правду несущие окровавленные тела
Прямоту ведущие глаза, уши, инстинкты..
Невзрачное предназначение ген
Растрепанное в лахмотья эпох
Разделяет небо, землю, воды, дороги..
От смежения, смешания,.. сфер.
Сфера деятельности по предназначению
И мир превращается кромешную тьму
Встаю я который раз на ноги
Иду с мёртвого полуживая навстречу
К тебе..
Путь дальняя..
Неровности
То в ярость, то в яму
То в сугробы снега падаю
То снова таю весенней зарей
То летаю от счастья миг
То снова в горы, с гор скатываюсь.
И в сетях шумного леса блуждаю
Шёпоты листьев, хвоиньки просьбы
Освобождать светом темноту тайги
Дай жизни в глубинки непроходимые,
Где блуждает тени будущего человека.
Тьма ждущего первых шагов для продвижения
Точки нуля спрятанного в сундуке
Новым ушком иглы кощего кощунства.
Чем дальше в непроходимый лес
Тем больше сухих дров для огня
Тем шире раскроется новый мир
Для последующих за ним
Судьба.
Как Колумб первооткрыватель-
Застой и болотную жизнь
Превратил в русло реки и моря жизни
Так появляется конец с началом
Как человек с двух половинок
Дающие новое поколение человечества..

Как глупо потратила молодость
Как глупо трачу время сейчас
Пересесть пора на новые корабли
Пусть несут воды в миры океана
Оставлю лодку с греблями дровишкой
Нет сил грести одной...
Он где-то впереди за поворотом глади
Где Всевышний тянет лодони ко мне.


27.02.2020. 06.00
Поколение рыб
Три кита держат свод..
Дракон-полубык, полузмея..
 Устройство мира по исламу
"Земля на плечах ангела, опирающая на скалу, которую поддерживает бык,стоящий на плавающей(красной) рыбе. На роге стоящая Земля проходит путь в 250 лет между рогами. При этом может проглотить Луну, вызывая затмение. Ветер поддерживает, воду с рыбами, вода держится на воздухе, воздух на влажности. Время содрогания.
У быка в 500 лет путь от головы до хвоста. (Время появления новых пророков.)"
С интернета.