марш дождя

Любовь Лайт
Осенний дождь сегодня
странно  заиграл:
то барабанами стучал в окно,
то ветром завывал.
И горстки птиц
по небу впопыхах промчались,
как будто бы чего –то испугались!
А барабанщики дождя
 гремят все громче, громче!
И сколько их уже
 несметных полчищ?!
Стучат так строго,
Отбивая марш водою,
И вызывают гром!
И разрывает неба он покои!
Раскаты грома в октябре?
И чудо ль это?
А может содрогается Планета?
Быть может говорит :
«Я столько вам дала,
Но вам дороже
 деньги, власть, война!
Ведь я всего одна,
Поймите,люди!
Другой такой, как я,
Уже не будет!»