Гусь на дороге

Татьяна Соколова 11
На обочине дороги остановился гусь.
-Сколько ездит здесь машин, переходить боюсь!
Подошла тут курица, и на гуся хмурится:
Что стоять без дела, посмотри налево,
А потом направо и переходи прямо.
Правила учить пора, даже знает детвора:
Убедиться точно нужно, что переходить дорогу можно.
Ну, а если светофор на дороге есть,
То переходи дорогу на зелёный свет.
1.10.2019г.