Дешёвые издания

Лапишевский
Утром плесень в контейнере покроет хлеб,
Одинокие квадратные метры напоминают склеп!
Закрою когда-нибудь взятый давно кредит,
И буду надеяться, что по учебнику украденному гвозди правильно друг закрепит...
 
Отзывы читателей тянули других к биографическим шкафам,
А некоторые в поисках финансовой грамотности набивали кошельки богатым Отцам.
Вот бы придумать, как ты для путешествий куда угодно такой корабль,
Или во время Суперкубка в злополучное воскресенье взорвать дирижабль...
 
Очередной покупатель подходит к кассе,
И молча даже про карту скидок забыв пробиваю чек.
Что толку в этой вечной тянущейся биомассе,
И выстроенных из предложений в книгах рек?
 
Пополнялись разными типографскими переплетами,
Полки стеллажей отделов от классиков до мечтателя,
Каждый первый четверг месяца смотрели корешками.
На проходящего мимо шкафчика с номером читателя...