Бой после Дня Победы

Полищук Алексей
по воспоминаниям
Е.М. Эпштейна

Шли друзья-товарищи
По полям, пожарищам,
По дорогам будней фронтовых.
С лета сорок первого
Шли до дня победного.
Все остались четверо в живых.

«Старички» бывалые,
Смелые, удалые,
А всем вместе — меньше сотни лет.
Пол-Европы топали,
Взрыли всю окопами,
Чтоб врагам достойный дать ответ.

Да, война закончилась!
Да, мечта исполнилась!
Но звучит команда снова: «В бой!»
В городе Бреслау
Парни били славно
Недобитый власовский конвой.

На седьмой день очередь
Прочертила строчку средь
Битвы за подвальный уголок.
Пулею непрошеной
Пал солдат подкошенный,
Пал на землю словно стебелёк.

Честь и слава каждому
Подвигу отважному,
Воину, прошедшему войну.
И сегодня главное
Помнить наше славное
Братство, защитившее страну.
02.2020