Точка...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Точка
отточенно, остро поставлена.
Стиль карандашный ,
наверно, потерян.
Где-то на улице
сном отгороженно
бродит счастливая,
юная девочка.

Как ни зову её,
не откликается.
Ей не до здешнего мира
застывшего.
Там с облаками,
как с кошкой играя,
звонко смеётся
шалунья игривая.

Там, между звёзд
разлетается стайкой
детских желаний
и красочных книжек.
Там , между ливней
шагает вприпрыжку,
листья шершавя
цветочным ботиночком.

Времени скачка,
качание мерное
стрелок - по кругу -
промокшими вёснами
не долетает.
Плывёт по распутице
девочка в лодке
с прозрачными вёслами.

Тихо под утро
слеза застывает.
Льдинкой упавшей
звонок раздаётся...
" Здравствуй, ты вспомни!" -
подушкой кидается,
дарит кусочек
блескучего солнца...

Точка
отточенно , ясно поставлена.
Стиль карандашный,
наверно , потерян.
Тихой струной
в предрассвет отдаётся
песенный шепот
ушедшего времени.
24.02.2020г.