Всхожденье на Голгофу

Владимир Минаков 2
Несу свой крест. На нем меня распнут.
Будь то семья, работа или отдых.
Сил наберусь пройти сей крестный путь,
Но не взсвятиться мне в мечтах бесплодных.

Тот крест, на коем буду я распят,
Не выдержит обыденности тела.
Лицом во грязь, в веселый смех солдат –
Им до меня нет никакого дела.