Ты знаешь, мама

Иван Из Старого Тамбова
Ты знаешь мама, я бы закурил,
Чертовски серый дым бы выплеснул наружу.
Но где-то зажигалку позабыл,
Воспоминания так лихо душат душу...

Я не забыл, и не забуду то, что было,
По зёрнам счастье в памяти ищу.
Средь мрака, светлое - спаслось, не сгнило.
Без грусти древо счастья проращу.

И пусть мне ложью тычат в спину,
Я разозлюсь, устало хохоча.
С дороги не сойду, в пучине чувств не сгину.
Мне не присуща щедрость с барского плеча.

Да знаю, мама, я не прав быть может,
Я вспоминаю очень часто о тебе...
Вся эта грусть мне сердце растревожит,
Душа под стать, как безпризорник к голытьбе.

И я храню твой образ светлый и лучистый,
Прости родная мама, знаю виноват...
Каков бы не был путь мой мглистый,
Твои заветы жизни - на расхват.

Ты знаешь мама, я бы закурил,
Чертовски серый дым бы выплеснул наружу.
Но где-то зажигалку позабыл,
Воспоминания так лихо душат душу...