К сожалению сбылось...

Владимир Юденко
Выглядываю -
в будущее втыкая перископ
и поворачивая его
так и этак.
И это - вовсе не случайный наскок
и не причуда поэта.
Сминаю субмариной толщи вод,
а, может быть, - времени толщи...
Но никто не выходит в поход
для оказания помощи.

1997