Мой сладкий плен

Анна Луконина
Весь город окутали сумерки. Ночь.
В дому всё тихо, если б не дыхание.
Он спит, а у меня же все сны прочь,
Я так люблю его и наше с ним молчание.

Я каждый раз все думаю о том,
А как так может быть?! Неужто всё серьезно?
Сейчас он рядом, здесь. Я под его крылом
Всё это раньше мне казалось невозможным.

Я плачу? Да! Но в первый раз от счастья.
Всё в нашей жизни, правда, может быть.
Я от любви скрывалась будто от напасти,
Ведь я не верила, что можно так любить.

Не верила, что можно в жизни встретить себя второго,
Будто бы как ты,
Но в то же время чуточку другого,
Того, к кому сводили все мечты.

А вот сейчас он здесь - моя надежда,
Он спит, но ночь уходит, неспроста.
Сейчас проснется тот, о ком так сильно брежу,
Откроет свои ясные глаза.

Зелено - карие, любимые, родные.
В них каждый раз как в омуте тону.
Он только мой и вместе с ним отныне
Ладонь в ладонь все трудности пройду.

Я больше вам секретов не открою
И как бы странно речь та не звучала,
Сейчас в нашей «семье» всего лишь двое,
Но это только самое начало.

Я в нем уверена, и он мне верит тоже,
Он за меня стеной на дно и ввысь,
А от касания его горячей кожи
Я с каждым разом всё сильнее люблю жизнь.

Завидуешь? Не надо! Ни к чему это:
У каждого свой рай, своя мечта.
Я всё искала счастье рядом где-то,
А обрела всё там, где вовсе не ждала.

Сейчас я вот сижу и снова плачу,
Но в этот раз не от предательства и лжи.
Я плачу от того, что так удачно
За что-то нас так сблизила с ним жизнь.

Сейчас проснётся, вновь меня обнимет
И этим мы начнем свой новый день.
Пока по венам кровь течёт, бежит, не стынет,
До этих пор он самый сладкий плен.