44. Весна Победы. стихи ру. 28 февраля. 2020 года

Удовенко Елена Григорьевна
Весна и яблони в цвету.
Они победы тоже ждут.
А капли крови на ветвях.
Застыли на семи ветрах.

Бойцы так ждали того дня.
Чтоб посидеть им у огня.
А те что там погибли на чужбине.
Будут лежать они в чужой могиле.

Окопы блиндажи остались позади.
А скорбь и радость впереди.
А дети Мировой войны.
Все так хотели тишины.

А матери все выплакали слезы.
Которые застыли на морозе.
Тот день пришел и все безумно рады.
Хотя в душе остались раны.

А эти раны будут кровоточить.
И не дадут они уснуть им ночью.
Они увидят снова бой кровавый.
Как дзот взорвал молодчик бравый.

И танков грохот бой Катюши.
И взрывы бомб что глохнут уши.
Благодаря им мы не попали в газовые печи.
И дождались желанной встречи.

А мы их просто не забудем.
И вечно мы их помнить будем.
Мы них просто песни сложим.
А жизнь свою мы приумножим.