Остановиться

Павел Карабанов
Душа заплачет питерским дождем,
Как плачет осенью нахмуренное небо...
Мы каждый день чего-то в жизни ждём
И где финал, понять хотелось мне бы...

Вновь неудача, радость и успех
Нам открывают новые границы...
Мы никогда не прекращаем бег,
И лишь листаем вновь и вновь страницы...

Остановиться, посмотреть вокруг,
Увидеть мир, который с нами рядом...
Но ритмы жизнь подсказывает вдруг
И мы опять бежим с горящим взглядом....

Мы мчим вперёд и ускоряем ход,
И высоко взлетаем, словно птицы.
Но важно, жизнь не зная наперёд,
Хоть иногда уметь ......... .

Павел Карабанов (С)
г. Москва, 28.02.2020 г.