Глупость

Владимир Морозов 10
Господи как мы  глупы
Помыслы наши просты
Вышколены, неподкупны
Бредом людской пустоты
  Закован мир в браслеты
  В иллюзию красоты
  И не нужны поэты
  Не верят люди в мечты
Лист ложиться на землю
Мимо   летят  года
Только извилины дремлют
Истина им не нужна
  Всевышний,  спаси эти души,
  Безмолвно, принявших ложь,
  Они как всегда послушны,
  Правдой  их не проймешь
Зачем-то зашорены очи
Глаза смотрят только вперед
Благослови,  Аве-Отче
Этот темный народ
  Не дай умереть, не время
  Все же нарушив покой
  В день твоего воскрешения
  Понять, мир, хрупкий такой
И  эти кругом просторы
Люди  в своих домах
Могут исчезнуть вскоре
В миг, превращаясь в прах
  А горы накопленных денег
  И золота яркий блеск
  Всем навсегда заменит
  Простой обугленный крест.