По проталинам слов пронесутся...

Марина Камбралова
По проталинам слов пронесутся
Моей памяти зыбкие ветры.
Тот портрет мне давно не чудится,
Смотрящий из старой газеты.

Сизокрылая,  спой хоть немного
Мне отсчетов песню надЕждную.
Но предвещена скорбь высшим роком
На нашу с тобой землю грешную.

Вновь увижу ль своё отражение
В изумдрудных глазах напротив?..
Мне остались камней владения
Из бесчисленных слёз сотен.

По ночам не слышно мотивов,
Низких нот тёплого голоса.
Только тяжкой тоски приливы,
И в тетради бессмыслицы-полосы.

Остановишься где-то в памяти,
Проплывешь со мной в мысленном море...
Вот и всё, что во мне останется
И застынет в выцветшем взоре.