Называться кто дал право

Наталья Усольцева
Называться кто дал право
Господами вам над нами?
Кто позволил вам из блажи
Почитать людей рабами?

Кто с какой горы Олимпа
Полномочьем наделил вас
Потрошить людей как птицу,
Разбирая на детали?

Кто ярмо надеть на плечи
Разрешил, навесив цепи,
И служить себе заставить
В нарушенье всяких правил?

Человек не код, не цифра,
Он живой вне чьей-то клетки!
Перед нечистью годится ль
Строиться вдоль этой сетки?

И откуда эта наглость?
А бессовестность желанья?
Этот ум без понимания
И безумие без знания?

Вы, чей мозг червями съеден,
Носят брюхо ноги тщетно,
Свет, развитие не ваше,
Как посмели быть царями?

Кто вы в этом мире сроду?
Кто на царство вас поставил?

28.02.2020