На Абордаж

Наташа Фанталис
Пусть у всех кораблей будут флаги белые,
паруса алые, матросы смелые

Я не вижу, но знаю,
что за той чертой,
между мной и мной,
между прожитым,
и понимаемым,
я к горам спиной,
а передо мной,-
линкоры идут в тумане.

Злые, глупые демоны,
топят бесстрашных целыми,
а они по фарватеру отражаются,
и в подлодки преображаются.

Не топи корабли,
котлы топи,
чтобы жару до смерти,
и до любви,
пропади оно,
штормовое дно,
режь, руби волной,
в кровь, на абордаж,
был или не был бой,
всё равно он наш,
не прошёл, не забыт,
тихо Тихий кричит:
«Открыть кингстоны!»
Бескозырку ищу, патроны

Пощади раненых,
стало чёрным знамя их,
от угля в топках плавильного,
от ночей в дальнем плавании.

Пусть у всех кораблей будут флаги белые,
паруса алые, матросы смелые