Вернись в Сорренто

Светлана Богданова 01
Вернись в Сорренто в образе щенка.
Смотри на пятки, сбитые о лаву,
Чешись, кусайся и скули, пока
Тебя не позовут на пляж картаво
И cane канет в солнечную каву
И счастье будет распирать бока

Вернись в Сорренто в образе сосны.
Согни свой стан, зажги огонь у трона,
Ткни ломкий горизонт иглой солёной, -
Будь пинией. Все пинии равны.
На пиниях стоим. И эти кроны
Достойны золоченой старины.

Вернись в Сорренто в образе сонета.
(Зачеркнуто.) Вернись в Сорренто, Света.