До тихих, солнечных деньков

Екатерина Жильцова
Зима перчатки не одела.
Зима, с дождями укоризн,
Два месяца преодолела,
Уйдя, на третий, в мрачный сплин.

И капают дождинки нудно,
Чернеет выжженная степь.
На берегу пруда - безлюдно,
Лишь опустила в воду ветвь

Ветла и ждёт - рыбак азартный,   
Когда же  клюнет окунёк...
Скорей бы середина марта -
Пробьётся листик-поплавок.

И станет лёгкою рыбалка,
Подует тёплый ветерок,
Скворцы устроят перебранку,
В апреле затрещит сверчок.

Но, как нарочно, хлещет дождик,
И с ветром безутешен спор -      
Он на язык холодный, колкий,
Берёт повадкой на измор.

Ветлу качает и качает,
И распугает окуньков, -
Не повезёт ветле с рыбалкой -
До тихих, солнечных деньков.    

22.02.2020