От куда Русь берет начало

Александр Тучков
От куда Русь берет начало
И где та древняя черта,
Об этом сказано немало,
Но а исписаны тома

Одни ведут её с Востока,
Другие с Запада берут,
А третьи смотрят однобока,
Что здесь была и жили тут

И с этим стоит согласиться,
Народ простой здесь жил всегда
И только власть могла смениться,
Как после осени зима

Из пришлых Рюриков считают,-
Варяги мол они с Балкан,
Да лишь того видать не знают,
Что это наши из свавян

Один язык,одна культура
И даже цвет лица один,
И только лживая натура,
Твердит своё,неисправим

А вот Романовы неясно,
Откуда вышли,где были
И Гланда ихний не напрасно,
Пустил здесь корни на Руси

Всю жизнь они народ боялись-
Двойную жизнь вели они
И даже девками гнушались-
Из-за границы их везли

А при Союзе хуже жили:
Жиды,грузины у руля,
Там узколобый Джугашвили,
Отправил многих в лагеря

Интеллигенцию изгнали
Аристократии под нож,
Кухаркам волю правда дали,
Но это видимость и ложь

Что до последних президентов,
Принципиально промолчу,
Как говорят интеллигентов,
Видать на сквозь,я не шучу

Уходит строй,правитель тоже
И только Русь стоит одна,
Хотя на Скифию похожа,
Здесь в каждом облике она
                2017г.