Природа над людьми смеётся

Сергей Сердюков
Природа над людьми смеётся,
когда же ей, как не сейчас
взять просто выкатить всё солнце
и поливать лучами нас

такое разве в жизни было,
декабрь, январь и в феврале,
чтоб падал снег и нас знобило,
потом дождь шёл, как в октябре,

к тому же гром февральский бухал
и молнии пускал в людей,
в недоумении по духу,
таких не видел пузырей,

таким февраль наш был недавно
что распустил цветы в саду,
такого не было подавлено
во в нашей жизни, на веку

поэтому природа наша,
каким бы ни был её план,
всё отдаёт нам полной чашей
без сожалений и без драм,

а вы-ка люди пожинайте
свои безумные мечты
и на погоду не пеняйте,
её пора во всём цвести

пусть будет март, февраль иль осень
любое время благодать!

цените дни, часы, а проседь
сама насыплет, так сказать…
27.02 2020 г.